Осень...

Туман укутал деревья и крыши...
Сквозь него пробивается солнышка луч...
Тихо шлёпает осень... слышишь?
Волоча за собой стаи туч.
Уж кучкуются в небе птицы,
Золотятся на поле стога,
Бахромой паутинка ложится,
Заплетая ажуром луга.
По утрам слезинками росы искрятся,
Багровеют кисти рябин,
В полдень тени деревьев , унылых, томятся,
Рек ,бездонных, касаясь глубин.
Природа бушует на удивление,
Стучится ,сквозь дымку, закат,
Не видно уж лета, хмельного, кружение,
Танцует свой вальс листопад.


Рецензии