С того света

Красно-кровавый ,пульсирующий диск..
Звук . Странный,ухающий в этой кромешной мгле.
Она очнулась от боли. Болело горло.
Вернее то место ,где горло  должно было быть.
Ее самой как бы и не было...
Голоса. Как через вату слышала звуки и не понимала,
что и кто говорит. Она вернулась. И снова провалилась
в темноту. Там,где не было ни звуков,ни боли...
Всплывала время от времяни и в эти краткие мгновения
видела сидящих рядом с постелью то сыновей, то подруг,
то маму. С  трудом воспринимала происходящее.
Очнулась  окончательно только спустя какое-то время.
Вся палата была  пронзительно-солнечная.
И в этом столбе яркого,теплого света,лежала она.
"Очнулась?" спрасила соседка по палате.
Она узнала в ней ту самую женщину, вместе с которой
поступала в больницу.Их в один день должны были оперировать.
Повернула голову и увидела на тумбочке сотовый.
Протянула непослушную руку. Открыла.
Прочитала полученные СМС и удивилась
Он написал ей."Прости. Я не знал. Что нужно?"
Такие сухие слова.И она вспомнила,как ездил он в больницу к Ирине,
как возил ей деликатесы из китайского ресторана, фрукты,розы.
Как гладил ее больную ногу.
И прочитала свой ответ. Странным образом написанный крупными буквами текст.
"Никогда в жизни больше не видеть тебя"
Как и когда она написала это,она не помнила.
В палату вошла врач.
"Ну,милая,дала ты нам жизни! Думали,что уже не вернешься."
" А что случилось? Последнее ,что я помню,это как я вечером стою
у окна и мимо проезжает белая машина."
" Ты с того света вернулась. Больше суток в коме. Заставила нас переживать,"
Как потом рассказывала ее подруга,она кричала и звала того,кого даже без сознания продолжала любить.
Плакала мама,плакала подруга,а она все звала и звала...


Рецензии