Встреча с Санкт-Петербургом

Розовой дымкой, проснувшийся город
Встретил прохладой, чаруя меня.
Невский проспект, царская площадь,
Императрица, Петр первый — и я.

Зимний дворец, Эрмитаж, Петропавловск
Столько истории Русской хранят,
Храм на крови, чудо — Невская лавра,
Век недоступный там тайной объят.

Петродворец — в нем помпезность без края,
Русской души необъятный простор,
В роскоши, золоте двор утопая,
Дарит фонтанов каскад Петергоф.

Даже не верится, что здесь когда-то
Дамы гуляли в своих кружевах,
Русский Версаль — век интриг и разврата,
Век кавалеров в седых париках.

Может быть я, была в прошлом царицей?
Где же корона? Где царский наряд?
И грациозно спускаясь, как львица
Императрицей на миг стала я.

Пусть мне простят господа, мою смелость,
Город прекрасный стоит на Неве,
Люди добрейшие, женщины-прелесть,
Все эти дни я была, как во сне.

Снова в сиреневой дымке рассветы
Будет встречать город Санкт-Петербург,
Будут лететь в Интернете приветы
Питерок славных, чудесных подруг.
2008г


Рецензии