Гадание

Зачем все эти слова?
Ты же заглядывала в зеркало,
что бы увидеть будущее,
ты разглядывала эту грёбаную
кофейную гущу.
Ты ведь всё знаешь,
зачем же  опять ныряешь
в мои волосы аккуратными
и ухоженными пальцами.
Паяц я,
как заяц
боюсь всего.
Всего ничего
казалось бы,
несколько шагов до счастья,,
и мы воспарили бы
над всем этим миром!
А теперь я лишь подпитую себя эликсиром:
кола + кофе,
и вроде
куда то двигаюсь,
а на самом деле сдвигаюсь
через клетку и в сторону,
буквой «Г» в надежде
уйти от мата,
не выиграть,
но достичь ничьи, пата.
Слова превращаются в маты,
всякие материальные матери
с чертями и пасторами
в реформаторских течениях.
«По щучьему велению,
по моему хотению».
Сказки близки с реальностью
как и они внедряюсь я
в сознания и жизни,
и вот готовится тризна
по случаю конца света!
Метр за метром,
клетка за клеткой
по шахматной доске,
хотя мои клетки в мозгу сошли набекрень
и все эти зеркала, гущи, подъезды.
Я так хотел, чтобы вместе
просыпаться, радоваться,
не слоняться по миру,
да что же за сила
внутри тебя?
И куда же ушла?
Или я ослаб,
а может и не был сильным?
А где то рядом всесильный
отстукивает марш,
ангелы рисуют шаржи,
поют пахабные песни
о евреях и о том, что не можем быть вместе.
Интересней только заигравшийся Пестель
с пистолетом,
в двух метрах
кричащий, что я провалил восстание
и изменений не будет!
О люди! Люди!
Лежите на блюде
в виде кофейной гущи
и пуще
прежнего заливаетесь смехом!
А ты это видишь,
но почему то молчишь,
всевышний,
сюда же смотри!
Да разрозится же громом
вся эта затея...

Бледнею,
кофейная гуща темнеет,
и в зеркалах всё покрыто туманом...
А знаешь...за концом всегда наступает начало.


Рецензии