Кара

Как знать быть-может час настанет
И на земле случится так,
Что человек на ней устанет
И жить,и чувствовать,бедняг-
По свету пустится с сумою,
Зовя лишь смерть перед собою.
И на развалинах своих,
Воздвигнет новый городище,
Отколом жив и смел и лих,
Но в прозябаньи словно нищий.
Он будет смертный грех творить,
С тяжелом сердцем гордо жить.

Явится Гурия порока,
Сердца кровавые лобзать
И без единого намека,
В геенне огненной сжигать.
Пустится стадо вслед за ней,
Следя движение персей.
И будут мертвые рождаться,
В утробе юных матерей,
Народ разучится бояться,
Небесной кары этих дней.
И множество глаголей будет,
Никто тех мертвых не осудит.

Чума бубонная ворвется,-
Палач Европы прежних лет,
В сраженьи с оной жизнь сойдется
И сотрясет ее скелет.
Она исчезнет,но тогда
Не опустеют города.
И лета долгие влачить,
Как до потопа люди станут,
Дано им будет уяснить,
Что саму смерть они обманут.
И те бессмертье проклянут,
И мук своих не отзовут.


Рецензии