Может, стоило спасти...

МОЖЕТ, СТОИЛО СПАСТИ...

Может, стоило спасти
Столик ,пуфик, чашку, ветку,
Длинноносую соседку,
Вишню, что взялась цвести?

И зачем же под топор
Связки улиц, речку, город?
Список выверен, подколот:
Домик, тополя и двор...

Против выстрелов в упор,
Бесконечных репетиций
Бог:чтоб не было петиций-
Ноги в тазик -и в раствор...

Может, стоило спасти -
Не за ради аллилуйя -
Розу, курицу любую...
Иль хотя бы срок скостить?..

И до Страшного Суда
Я боюсь за хрупкость сада...-
Может быть, совсем не надо...-
Если...- лишь не знать, когда...


Рецензии