Струнные инструменты

Арфа Эола,
Скрипка Шеола –
Пасмурная перспектива.
В улицах тесно,
В рощицах голо,
Мне показалось – красиво.
Я не настаивала, ибо, если
Слушать не будут, – молчанье.
Как по болезни,
Волен и весел,
Витиеват, как мочало,
По остановкам
Поустановленным
День мой приостановился.
Поосыпавшись в безмолвии молниями,
Электроструны провисли.
Символ доступности
Божеской сущности –
Милые тучи лучились.
Что же такого,
Что по их поводу
Вирши не получились.
Разве для вирши
Ниже ли, выше,
Выжавши, вешают небо?
Лютня моя голубиная вещая,
Или ты лира Эреба –
Дашь ли ответ мне?
Навесы, ветви
Ржавели, рвались, тянулись.
Лета листвой запружалася летошней
И выходила из улиц.


Рецензии