Ничего не вечно под луной...

Осень плачет горькими слезами
Кто обидел? Ветер озорной?
Осень плачет горькими слезами
Может быть прощается с тобой?

Журавли давно за горизонтом,
Бабье лето на исходе дня.
Осень кончилась, за поворотом,
Ждет тебя холодная зима.

Остывают чувства, что-то зябко,
Лапкой закрывает носик кот.
Осень мне чуть-чуть по бабьи жалко.
Слезы высохнут и все пройдет.

И опять закружит в листопаде,
Долго будет ссорится с зимой.
Умирают лисья на асфальте,
Ничего не вечно под Луной.
2008г

Осень рыжая, хулиганка!
То смеется, то плачет скорбя,
То танцует жгучее танго
На ковре из листьев, шурша.
Развивает златые одежды,
Обнажая деревьев стволы,
То в душе рождает надежды,
То сжигает печали мосты.
2008г


Рецензии