Луна

Вплетая отблески заката
В свет оголтелых фонарей,
Ты улыбнулась мне когда-то
Одной из тысячи теней.

Ты, как истерзанная дева,
Была покорной и немой,
Лишь вихри праведного гнева
Вздымались призрачной волной.

Ты восходила, истекая
Порочным соком, как вином.
Изменчивая и нагая –
Ты мне казалась только сном.

И падал я в твои объятья,
Кидался в омут с головой,
Шептал молитву, как проклятье
И расставался вновь с тобой.

А ты вся исходила светом
И выпивала ночь до дна.
Моя далекая планета.
Величественная Луна!
                28-29 августа 2011г.


Рецензии
Солнышко,посмотри четвёртый катрен.Может: и падала в твои объятья,
кидаясь в омут головой,
шепча молитву и проклятье
я расставаяся с тобой - ?
Здесь требуется как-то переделать,стихо-ние чисто женское,поэтому не
может писаться от лица мужчины. С уважением

Любовь Ивановна Егорова   30.09.2011 13:41     Заявить о нарушении