Ночь из детства

Звёзды в росе отражаясь купаются,
В небе грустит луна,
За огородами ароматным бархатом
Стелятся в даль клевера.

Ночь деревеньку родную окутала,
Дремлют в углу образа,
Бабка не спит, чуть слышно молится
Смотрит святым в глаза.

Свечка горит, немного колышется,
Пахнет воском и льном,
Молний зарницы с нивами лижутся
За запотевшим окном.

Таракан шуршит за печкой,
Нагоняет страх.
Вот и вся картина ночи
Если в двух словах.


Рецензии