Строчка из старой песни

Строчка из старой песни:
 "Надежда - мой компас земной"
смысл обрела чудесный
и мой отняла покой.
Стрелка моя качнулась
и полюс другой  в окне,
может быть, улыбнулась
жизнь, наконец-то, мне.
Может быть зимней сказкой
счастье ко мне придёт
и озарится лаской
этот счастливый год.
Может...

А коль не ляжет
фишка ко мне орлом,
если, как говорится,
будет мне здесь облом,
значит в магнитном поле
линии нет моей,
значит, по высшей воле,
не суждено мне с ней
счастьем своим делиться
и заслонять от бед.

Синей волшебной птицей
в сердце оставят след
те наши дни и ночи,
что провели вдвоём,
будут теперь казаться
просто волшебным сном.


Рецензии