Господа, я снимаю маску...

Господа, я снимаю маску -
Лицо с мишурой не согласно.
Бессильно повисли завязки,
В глазницах огни погасли.

И вот, в закулисья пыльность
Отшвырнутая, забыта.
Бровей напряжённых крылья
Взметнулись - ответный выпад.

Ощупываю лоб, щёки -
Уже не бездушный бархат.
На ваших лицах нечётко
Сложились гримасы страха.

На сцене без капли лести -
Какая вульгарность, дерзость!
Насмешки - замена мести,
Прощаю вам вашу резкость.

(11 августа 2011)


Рецензии