Дожить до мая

Что же, мы все же дожили до мая.
Перетерпели, перелюбили, сгорели,
Звали, мечтали дожить, но не знали,
Сколько протянутся лишние снегонедели.

Что же, теперь мы дожили. Как это привычно...
Мы привыкали с тобой доживать - до рассвета,
В ночь растворяясь, как соли в воде, органично,
И утешаясь одним только привкусом лета.
Что мы с тобой потеряли среди непогоды?
Может, тепло? Это было бы слишком банально.
Может быть, дружбу, что грела в последние годы?
Страшно бы было. Но знаешь, почти не летально.
Может, наивность? Она нам давно не по чести.
Может, себя? Но что сами мы в зимней метели?!
Жизнь составляли последние метеовести.
Мы замерзали в своей непрогретой постели...

Перетерпели, перелюбили, сгорели.
Все же дожили. Так было. Так будет и дальше.
В майские ночи забудем февраль и метели.
Просто стареем...
Прости.
Мы становимся старше.


Рецензии