Древо познания

Страха, смерти, правды не зная,
           Ни кривды, ни левизны,
Не включая в эти понятья
           Светил разъемлемых казнь,
Водород их, ставши железом
           И встроясь в гемоглобин,
Говорит во мне, отзовется –
           Да в ком ином, как не в вас?
Это все святейшая правда
           Из просвещающих книг.
Если вам, читатель, не страшно,
           То вы согласны со мной.

Мне, с тех пор как их прочитала,
           Страх и жалость чужды,
Лишь на ядрышки водорода
           Дробится в сумерках мир.
Чистотой сквозит и прохладой
           То, что вливается в грудь
После приобщения к почве,
           Улиткам и червячкам,
Да над яблонькою заржавой
           Слезятся, нам не видны,
Белый карлик, черненький карлик
           И мегапиксель трухи.


Рецензии