Приходи на огонь свечи...

Приходи на огонь свечи —
Для тебя я ее оставлю.
В эту — нашу! — ночь фонари
Если и горят, то слабо.

Приходи на дрожащий свет.
Кляксы туч не закроют небо.
На любой вопрос я найду ответ
И в одно солью я и быль, и небыль.

Приходи на родной огонь.
Не очаг, а свеча, но ладно.
протяни мне свою ладонь,
Обещая безумство танго.

Оборву все нити, что нас
Повязали, как паутиной, —
Вроде тонки, но зелень глаз
Перечеркнута адреналином.

Да, конечно, так проще нам:
На двоих и радость, и горе...
Но скажи, разве ты не знал,
Как бывает сладко на воле?

Приходи на огонь свечи,
На окне я ее оставлю.
Приноси с собой сизый дым
От костров своих дальних странствий.

Задержись со мной до утра,
До остывшего ломкого воска,
А потом я буду мудра,
Отпущу тебя без вопросов.

Приходи, об одном прошу,
И к свече протяни ладонь.
Я пока ее не гашу,
Приходи на ее огонь.


Рецензии