Возвращаться к себе

Возвращаться к себе…
Ах, игры не придумать глупее!
Невозможность ударит по нервам, как памятный блюз.
Обращаться к себе…
Быть милее, умнее, взрослее.
И забыть, что к себе я уже никогда не вернусь.

Невозможно забыть…
Бесконечность глядит за ограду,
Диалоги звучат, невпопад, ни за чем, ни к чему.
Невозможно простить…
Впрочем, так мне, наверно, и надо:
Я к себе не вернусь. Я уже никогда не вернусь.

Возвращаться – к тебе
Время рвать и чужие законы,
Старых рифм переплет – на клочки и на груды тряпья.
Возвращаться к тебе.
Но пойми, я почти что не помню,
Кем была, для кого и зачем я – была.

Невозможно вернуться.
И почти невозможно поверить
В то, что наш диалог прекращен был за давностью лет.
Но я все же вернусь.
Не успев испугаться доверья
И бесчисленных фраз, содержащих – бесчисленно! – «нет».


Рецензии