Путь звезды

С неба падает звезда
Прямо вниз летит оттуда
Так бывает иногда.
Жизнь меняет амплитуду

Было всё на небе. Там
Дом. Семья, любовь...но ныне
Всё разрушила звезда
Всё разрушила гордыня

Да. Теперь звезда упала
Вниз, где голод с нищетою
Смысл жизни... - всё пропало
Никого. Сама ссобою

На душе и боль и стужа
Слезы, нежеланье жить
Пустота. Тоска по мужу
И желанье всё забыть

Путь звезды внизу - раздумье
Испытанье для души
Череда тоскливых буден
Одиночество в тиши

Никого ни в чем винить
Пересматривать былое
Делать выводы. Любить
И желать душе покоя.

Много дней прошло и лет
Как звезда на дно упала
И следа гордыни нет
Но любить не перестала

Жизнь на солнце и во мгле
Вереница испытаний
Не бывает на земле
Бесконечных наказаний

Жизнь внизу трудна всегда
В поисках любви и хлеба
Путь свободен и звезда
Возвращается на небо.


Рецензии