Сколько можно оплакивать крах?

Кто ещё не сказал, что лихие теперь времена,
Иссеченных судеб от рожденья советского пепел?
Кто-то верит ещё, что окончена в мае война?
Здесь для душ бестолковых плетутся ошейники петель.

Сколько можно стонать, запивая уныние в хлам,
Про рассейскую долю, уже не на кухнях, а в барах? 
Не по пращуров зову – по детскому страху – во Храм;
Не по высшему смыслу, а в свете больших гонораров.

Высота отдана. Сколько можно оплакивать крах?
Каждым мигом своим за детей – наше завтра – в ответе.
Каждой мыслью – вперед! пусть среди болтунов и впотьмах,
И не стоны, а воля и дух, тот, который бесхитростно светел. 


© Ю.Валентинова


Рецензии
Браво!
Действительно сколько можно стонать, надо делать.
С уважением В.Алентина

Валентина Алент   11.10.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо,
С уважением,

Ю.Валентинова   12.10.2011 16:26   Заявить о нарушении