Круговогод

                1.
По Российским дорогам
Год идет незнакомый.
То ли послан он богом,
То ль природы законом.
То ль он будет горбатым,
То ли гладким и чистым –
Мы узнаем когда-то,
Хоть узнаем не быстро.

ПРИПЕВ:
Но мы всегда так на него надеемся:
Вот он придет и будет все не так.
Плохое на хорошее изменится
И мудрецом окажется чудак.         
               
               2.
По проталинам вешним
Год шагает не смело.
В этом мире я – здешний,
А ему – что за дело
До проблем человечьих,
До проблем опостылых?
Что ему наши речи?
Что ему наши были?

ПРИПЕВ:
Но мы всегда так на него надеемся:
Вот он придет и будет все не так.
Плохое на хорошее изменится
И мудрецом окажется чудак.

              3.
К лету встанет на ноги,
Отрастит бородищу.
А зимой сядет в дроги
И по тракту усвищет.
А за ним уже новый
Молодой, как и прежде,
Год идет незнакомый –
Наших планов надежда.

ПРИПЕВ:
И мы опять так на него надеемся:
Вот он придет и будет все не так.
Плохое на хорошее изменится
И мудрецом окажется чудак.

                4.
Мы живем проклиная
Власть свою и былую,
На судьбу уповая,
По мессии тоскуя.
То ли год, то ли дядя,
Вот придет и накормит,
Нам построит что надо
И карманы наполнит.

ПРИПЕВ:
И мы опять так на него надеемся:
Вот он придет и будет все не так.
Плохое на хорошее изменится
И мудрецом окажется чудак.

                5.
Но ни барин, ни дядя,
Ни миссия, ни кто-то
Просто так не одарит
Нас своею заботой.
Если нынче нам плохо
Упираемся в бездну,
То достаточно охать,
Манны ждать бесполезно.

ПРИПЕВ:
А на себя лишь следует надеяться:
Вот захочу, и будет все не так,
Плохое на хорошее изменится,
Когда оставит душу злобы мрак.
               
                1993 г.


Рецензии