Кто пойдёт с Алисой? Подборка для ИДМ

ЛЕОНИД ГРУШКО

У лисицы новый дом

У лисицы новый дом –
Вырыла вчера.
У порога бурелом,
Глубока нора.

Домик для белочки

А с домишком белочке
Очень повезло,
Посидит на веточке –
Спрячется в дупло.

Поднялась в реке вода

Поднялась в реке вода,
Спать бобрятам сладко.
Домик плавает всегда,
Не утонет хатка.

Домик есть у роя пчёл

Домик есть у роя пчёл
Под тенистой туей -
Всё мой дедушка учёл,
Как поставил улей.

У медведя в чаще дом   

У медведя в чаще дом,   
Он не срублен топором.   
Рыть пришлось немного,   
Та нора – берлога!         

Шуба

Шубу ёж колючую         
На себя надел –               
По такому случаю      
Волк его не съел.

Хитрый заяц

По снегу попрыгал
"Косой" у пригорка,
Следы он запутал
Для серого волка.
Коль ребус составлен
Серьёзно, без шуток,
То волк ляжет спать
На голодный желудок.

Чтобы рос здоровым лес

Чтобы рос здоровым лес,
Кто-то много сил потратил.
Лес разросся до небес:
Постарался "доктор" дятел.

АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

Цветик-семицветик

Есть Страна Чудес на свете
В заколдованном лесу.
Хочешь, Цветик-семицветик
Вам из леса принесу?!

Обернусь домашней Кисой -
Я - красавица-лиса!
Кто готов пойти с Алисой
И поверить в чудеса?!

Ландыши

Под зелёной ёлочкой
Гномики дурачатся -
В белых колокольчиках
Друг от друга прячутся!

Фонарики

Из душистых шариков
Семь забавных гномиков
Сделали фонарики
Для уютных домиков.

Жемчужные подснежники

Пробьются сквозь валежники
Росточками мечты
Жемчужные подснежники –
Весенние цветы.

Бутоны белоснежные
Домой не унесу!
Не собирай подснежники -
Пускай растут в лесу!

Колибри

На Ямайке, ходят слухи,
Есть колибри – птички-мухи:

Крошка-папа, крошка-мама
Весят ровно по два грамма!

И, цветка едва касаясь,
Как шмели, они жужжат,

Словно бабочки, витают
Вверх и вниз, вперёд-назад.

Гнёздышки из пуха вьют,
Песни райские поют!

Добрая тень

За лучом погасшим Солнца
Заглянула Тень в оконце.
– Эй, привет! – Я вам спою:
«Баю-баюшки-баю…»

Самый ловкий

Расшалились у реки
Дождевые червяки.
Самый ловкий червячок
Оседлал боровичок.

Сыроежкина сказка

Вместе с Гномом Белоснежка
Собирала сыроежки:
Сыроежек две тележки
Привезли для сыроежки!


Рецензии
Просто прелесть, Саша! Бис!

Сенсанс   05.04.2018 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина!

Александр Савостьянов   05.04.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.