Зима в японии

Нет мандарин и танцев теней.
Ярко одетых японок.
Жизнь заметалась в отблеске дней,
Япония, с новым годом…
Сугробы холмами, как снежный зефир,
Просторы твои объяли.
Сотни оттенков серой зимы
В духе весны заплясали.
Средь деревянных храмов Киото,
В обруче горной волны,
Зима танцевала в море студеном,
На пир возносила дары.
Вот ты бываешь Зима, какая
С духом веселым весны.
Пляшешь, смеешься и забавляешь,
Будишь молчанье тиши.
А может, просто зима надоела,
Из окон моей пустоты.
И мы совершенно себе не рады,
В суровой средине зимы.
А может, и здесь она такая,
Готовая бросится в пляс,
А мы это просто не замечаем,
Она ведь уже в сотый раз…
И может быть, просто мы слишком привыкли,
И мы не поймем ее рвенье,
Со всей сединой и печалью чуть слышной
Зима в душе хочет веселья.

06.07.2005Г.


Рецензии