Долгие сборы

Я так давно на этом полустанке.
Глаза устали клясться поездам,
Что я и сам сейчас…, нет –  спозаранку
Умчусь  вдогонку планам и мечтам.

Умчусь. А с кем? И с кем, кого оставлю?
Попутчики найдутся ль впереди?
А те, кого я от себя избавлю
Вдруг с опозданьем крикнут «Погоди!»

Мне ждать сейчас? А ежели не крикнут…
Я так еще полжизни протопчусь.
Судьба – судьба. Останутся  - привыкнут.
Пусть. В ретро я им больше пригожусь.

А кто захочет сильно – докричится.
Гордыней не отмечен – подожду.
Мне с кем-то, как с собою распростится.
Но и от них я тоже ухожу.

Шагайте рядом, ежели хотите.
Но только сами. Чтоб я не тащил.
Вам кажется, что только вы в лимите.
А ведь и я предел имею сил.

Не надо клясться. Я отлично вижу.
Неверье  - вам, а путь-дорога мне.
Пора сознаться: тот в дороге ближе,
Кто верит, или хочет верить мне.
                24.01.1998 г.  (22.20-23.30)

 


Рецензии