Упущенное время

А жизнь уходит постепенно…
Тоска приходит по ночам
Уже не прячась, не степенно,
А как хозяин, мол, - «Сеза-ам!»…
И жизнь уходит… Дни и ночи,
Что раньше были так длинны,
Теперь становятся короче:
Неделя – сутки лишь одни.
Да, жизнь уходит. Раньше столько
Мечталось средь своих друзей:
Эх! Нам бы школу кончить только,
А уж за ней-то, а за ней!..
……………………………………..
Уже друзья детей имеют,
Что в школу ходят…
И мои – мечты взлелейвают  свои.
                1986 г.
      
            


Рецензии