Раба выдавливать непросто и по капле

Я подчинился окрику. Как стыдно,
Что раб во мне опять меня сильней.
Обида – грех, но все-таки, обидно
Мне сознаваться в слабости своей.
Я не нарушил правил и законов,
Я был в тот миг безгрешен, как святой.
Но ревизор грозил ссадить с вагона,
Тряся бумажкой, брызгая слюной…
Я знал, что прав, что я имею право.
Но… заплатил, поддался, отступил.
А будь он вежлив – я бы свое право
«Отвоевал» и смело защитил.
1997 год.


Рецензии