Как много слов

Как много слов за этот день я произнес
И много мыслей ими обозначил.
Но радости язык мне не принес
И дремлет ощущение удачи.
Я собеседников своих не обрывал.
Я слушал их. И часто – с интересом.
Но мой язык почти не остывал,
Ворочая тирадные замесы.
Скользила мысль уже проторенным путем,
Новаций на пути не воздвигая,
Светилась суть искусственным огнем,
В душе следа почти не оставляя.
Слова слагались не в сомненье и вопрос,
Они дерзили строиться ответом.
Мой интеллект в беседе мало рос
И я на сноба смахивал при этом.
Проковыляв уже почти полжизни лет,
Я сознавать как будто начинаю:
Тот не познает Истины ответ,
Кто практики молчания не знает.
                Февраль 1994 г.


Рецензии