Если долго мучаться

Как часто в жизни все не так, как хочется.
Но, ведь жить – то  надо, надо жить.
Как часто, хоть живешь не в одиночестве,
Не с кем по душам поговорить.
А жизнь идет, идет, не медлит
И прошлое обратно не вернешь.
Промахи, ошибки словно петли
Душат так, как душит только ложь.
Ложь своя, забытая на время
Вспомниться пред совести судом,
Что в свой час опуститься над всеми.
И никто не знает, что потом…
Ложь во благо, даже и во благо
Все равно, ведь это, только ложь.
И пусть следов не будет на бумаге –
Из души обмана не  сотрешь.
Ложь во благо – благо однобоко.
На котором счастья не построишь.
Что душа твоя не одинока –
Всех обманешь, только сам завоешь.
1990 г.



Рецензии