Юбилей

" Скоро твой юбилей. Ты как  хочешь его отметить?"спросила она
 в очередной его приезд.
"Не решил еще. Можно у сына шашлыков пожарить. Он предлагал."
"Это же не рядовой День Рождения! Это твой Юбилей.
Можно отметить его в ресторане или на даче.
Я хоть и живу здесь,но это и  твоя дача и ты можешь ею распоряжаться как хочешь.
Если тебе это в напряг,я уйду на это время"
"Только не ресторан. Не хочу."
"Тогда давай так. Я хочу сделать тебе праздник.
Последний в нашей жизни. На прощание."
"Я не собираюсь прощаться с тобой" тихо,заглянув в ее глаза ,сказал он. "Я подумаю".
Вскоре  они вместе поехали закупать продукты к юбилейному столу.
Как раньше. Вместе.
Праздник удался.
Пришли родственники,дети. Приехал из другого города друг детства.
Других друзей у него давно уже небыло. Были знакомые,приятели, подружки в реале и в инете,а этот человек был единственным,настоящим другом.
Весь вечер он не отходил от нее ни на шаг. Обнимал прилюдно и тайком ,целовал при всяком удобном случае...
Сын,видевший,как счастлива мать,сказал " Мама ,надо вернуться.
Пора. Он видимо  все  уже понял".
Когда гости стали расходиться,он вызвал такси и увез ее домой.
Много лет они небыли близки. Много лет она не была для него женщиной.
И вот наконец.....
Она видела эти глаза,полные радости , счастья. и поверила.
Поверила,что он все понял и в очередной раз простила.
Трудно не простить того,кого любишь.


Рецензии