Плохое настроение

 
Убежать бы от себя куда-нибудь
От раздумий тягостных и грез.
Или временно завел бы жизни путь
Душу в рай энергодарящих берез.

От рябинки бы энергии черпнуть,
Да без спешки бы и вечной суеты.
Мне не в завтра бы - в сегодня заглянуть,
Распознать его счастливые черты.

Чтобы благо от неблага отличить
И случайно вдруг добро не отпугнуть.
Не мечтаю я всей истины испить,
Прикоснуться к ней успеть бы хоть чуть-чуть.

Впрочем, если не отпущено – тогда
И того я у Фортуны не прошу.
Оптимистом, верю, буду я всегда,
Если против реализма погрешу.
                1993 год
     
 


Рецензии