Счастье Русское...

В чём ты, счастье исконное, Русское?
В широте полей? В тишине лесов?
Ты в деревне, где глушь захолустная?
Или в цвете дней сёл и городов?

Как найти тебя? Разделить на всех?
Чтобы каждый глядел без смятения?
И с округи всей чтобы лился смех,
Чтоб страна жила - без сомнения..?

Потерялось ты, счастье Русское…
Ищут много лет, уж века прошли,
Но всё также, ты горечно - грустное,
И по-прежнему от страны вдали.

Нагрешили мы братцы, не каялись
Потому Господь не простил пока.
Мы иконам, святыням не кланялись,
Забывая, что жизнь наша коротка…

Растеряли суть, разучились жить!
Грязью в ближнего! За наживы грош.
Мы забыли, как это - жизнь любить…
Свет души теперь накрывает ложь.

Счастье в чём оно? Может в сытости?
Набивать карман? Урывать кусок?
Или в лестной, боярина милости?
Может, в холуях, что у грязных ног?

Счастье ныне чтоб не тонул в вине
Весь могучий и набожный народ…
Ведь сыны России горят в огне!
Под веселый крик глупеньких господ.

Поискать бы нам счастье дальнее,
Может, ждёт оно, затерялось лишь?
- От того Русь сегодня печальная.., -
Ты, народ её, в страхе жизнь влачишь.

Посмотреть вокруг, счастье поискать?
Или браться всем миром, - выковывать?!
Нам давно пора уж страну спасать…
С верой жить. Господ - забраковывать.


Рецензии