Кирин, часть 1 - 2010

Я просыпаюсь в холодном поту…
Во сне, как в кошмарном бреду,
Я видел нечто, я не объясню словами
Это было животное, в языках пламени
Оно исполняло желания…

В тот солнечный день, в Китайском Квартале
В зоомагазин толпа огромная стояла.
И я был там, я знал, чего ждал
Но хозяин всех из толпы прогонял
Наличие существа он для всех отрицал.
Прошёл слух, что имеет хозяин животное, в тайне
Что для избранных может исполнить желанье.
И с товарищем я, как и сотни вокруг,
Стоял в ожидании, что мне его продадут.
И вот мы дошли, в порядке очереди.
Хозяин сказал: «Что вы здесь позабыли?»
И ответ от нас был: «Отдай нам Кирина,
Что исполнит любое желание!
Отдай нам Бессмертное это создание!
Но был отрицательный нам дан ответ:
«Вам показалось, послышалось, люди!
Кирина у меня не было, нет и не будет.»

Мой друг, не поняв, зачем же мы здесь,
Просил нам машину, чтоб уехать отсюда, заняться делами важнее,
Заключающие в себе стрип-ночь без предела…

Поздним вечером я сидел и работал
Над полит программой друга
Ведь выборы скоро, а мы не готовы…
Мои мысли прервала она
Друга моего законная жена.
Единственная, кого любил я и кто всегда понимал меня…
«Что ты тут делаешь?» - был мне вопрос. -
«Я лишь заработался, хочу быть готовым,
Ведь выборов завтра будет день новый.
Нам с другом моим ведь надо
Выиграть выборы, чтобы Леди Президента ты стала…»
Но я продолжить не смог, остановился
Так как на лице её слёзы, чему я удивился
И услышал я то, что не ожидал:
«Меня он не любил, любви мне он не дал»…


Рецензии