За грибами

Лишь немного оправившись от инсультного удара,она уехала из дома.
Ездила днем в клинику, на капельницы,а потом расчищала дворик дачи и крышу
от упавшего за зиму снега.Понимала,что в ее состоянии надо лежать и лежать.
Но когда лежишь в пустом,холодном  доме,мысли и чувства разъедают душу.
И она,объяснив сыновьям,что ей надо больше быть на чистом воздухе,
что это для нее полезно,убивала себя тяжелой работой.
Наступило лето.
 Все чаще он стал приезжать.Заходил на участок,молча стоял
во дворике,курил..и так же молча уходил.
Однажды он пригласил ее поехать за грибами.
Грибов она не нашли,но это не сильно ее расстроило.
Ведь он был рядом.А это уже было призраком счастья.
Она ехала в машине,сидя у него за спиной.
Место рядом с ним,где она обычно ездила раньше,было чужим.
Она знала,что там ездили другие женщины и оно было для нее
"грязным",с ощущением чужого греха,чужим.
Его затылок был всего в нескольких сантимеьрах от ее лица
и она чувствовала его тепло,запах родного,любимого тела.
"Только прикоснуться! На секунду. На миг!  Нельзя!
 Нельзя показать,как он ей дорог!"
Она отодвинулась в глубь сидения,чтобы  в зеркало он
 не увидел ее глаза ,полные слез.
Приехав на дачу,она вышла из машины,сказав на бегу"Спасибо!"
и  не оборачиваясь пошла к дому.
"Ну чего ты?" окликнул он ее."Ну не нашли и ладно. Потом еще поедем".
"Я не из-за грибов" прошептала она.
"Я знаю".


Рецензии