Вавилон - 2009

В дали вечных холодов
Смирен стоит и грустен замок
Воитель-остров Комодо
Как русло рек пускал кровавый ток

И был смирен правитель дивный
Тот сверхъестественный герой
Когда во славу дома ихний
Стоял незыблемо горой

И верховенство знало власти
И почитал там стар и млад
Когда неведомой напасти
Не был готов ни ты, ни я

За веки точенное царство
Его отваги гордой кровь
Перерезало горло хамству
И вновь, и вновь, и вновь и вновь

Однажды был у царя сын
Он был жесток, не в меру горд
Бесчинства деспотичный быт
Его на тропку лжи привёл

И заключил он договор
С тем, кто не чист был на ладонь
И вот короны важный вор
Бросает труп отца в огонь

И воцаряет тишина
Спадают там покои чести
Когда кровь, наподобие вина
Стекает в патрубок у лести

Неверен был уставам мира
С позором правил у престола он
И был разгневанный пирами
Бог уничтожил Вавилон

С тех пор прошло так много лет
И нет теперь страшнее бед
Чем перенес собой в огонь
Обесчещенный Вавилон


Рецензии