Метал - 2009, доработка 2011

Метал живёт в тебе и во мне
Метал скребёт по дну в твоей голове
Метал режет грудь изнутри
Смотри – выпирает. Не видишь? Гляди!

Он бывает столь разный
Его не обвинить в однообразии
Он чист, он невинен, он так далек
Он брутален и зол, и для каждого свой
Его грани расшиты – у него нет начал
И конца не увидишь, как бы не искал
Для тебя он любим, ты нужен ему
И он не даст тебе быть одному
Для всех его создавали
И что принесёт – не понимали
Он так красив и прекрасен, идеал рук человека
Создаёт он историю уже три десятилетия
Смотри на него – что увидишь ты?
Для каждого он создал свой горизонт у мечты
Волю фантазии в нём увидели мы
И лишь для нас играют другие метала стихи

Метал живёт в тебе и во мне
Метал скребёт по дну в твоей голове
Метал режет грудь изнутри
Смотри – выпирает. Не видишь? Гляди!

Ты слышишь голос внутри?
Нет, не тот, что с ума может свести
А тот, что как истинный свет
Твою совесть не гложит по делу и нет
Ты слышал его в детстве,
И в юности ты был с ним
И при любом твоём бегстве
Ты с ним никогда не был один
Сердце билось быстрее,
Брались новые силы
Ты становился умнее
И всех врагов победили
Невидимой дланью
Держался за руку
Метал был Судьбы подарком
Чтобы души твоей излечить скуку

Метал живёт в тебе и во мне
Метал скребёт по дну в твоей голове
Метал режет грудь изнутри
Смотри – выпирает. Не видишь? Гляди!


Рецензии