ЧАС ПИК

  Текст стихотворения является вопросом для отгадывания его названия 

К душе душа, и к телу – тело,
Приличий рамки позабыв,
Прильнули в тряске очумелой
Под охостонущий мотив.

Свернулись мысли в узел потный
От одеяний и жары,
И до полуслиянья плоти
На время сузились миры.

Все это завтра повторится,
И через день, как день назад.
Моих случайных встречных лица
Я иногда увидеть рад.

Друг другу криво улыбнёмся,
На миг о давке позабыв.
И с кем–то вновь полусольемся
Под охостонущий мотив.
                1994 г.
               


Рецензии