Хотеть не вредно

 Попытка использования одной рифмы.

Хочу я вкусно есть и пить;
И, чтобы было в чем ходить;
Хочу «ГАЗончик» починить
И в ней семью свою возить;
Хочу бензина в бак залить
И о горючем не тужить;
Навозу в кузов наложить,
Его на грядки навозить;
В стакан вина себе налить
И поработав – закусить.
Хочу на даче летом жить;
И там грибы свои растить;
Хочу, купаясь  - не простыть;
Хочу случайно клад отрыть;
Хочу красиво говорить;
Хочу я рифму покорить;
Пока еще не кончил жить,
Хочу поступок совершить
Тот, о котором  говорить
Не смогут долго позабыть.
Хочу совсем оставить пить;
А если выпью – не курить;
Хочу врагам своим не мстить;
И никого вообще не злить.
Хочу, кого хочу любить.
И, чтоб при том нормальным слыть.
Хочу хорошим другом быть
И не жалеть друзьям дарить,
Что было трудно мне купить
И, с чем приятно было жить.
Хочу всегда смешно острить;
В пустую лясы не точить;
Хочу судьбу перехитрить
И лет до ста суметь прожить.
Хочу голодных накормить;
И некрасивых полюбить;
Хочу всех грешников простить,
Из чаши лиха, дав испить;
И в каждый мозг закон вложить –
Ни пол проступка совершить.
               
                Декабрь 1992 г.

               


Рецензии