Картина VII. Отчаяние - незаконченное 2010

Покажи мне, куда смотришь
Докажи мне, чего стоишь
В тебе нет страха, только ужас
Петлю на шее затянул туже
Упустил ты все шансы
Потерял возможность всё наверстать
Поезд не остановился на твоей станции
Моральный прессинг не даёт тебе спать
Сейчас только вера
Что что-то ты сумеешь решить
Вот он – конец новой эры
Теперь уже поздно тебе слёзы лить
Безумье в глазах
Пот льётся и тряска в руках
Сам собой недоволен
Но кто виноват?
Опасно играть было в покер с судьбой
Ведь проиграл и веру и надежду
Теперь нужно время чтобы снова стать самим собой
Но собой ведь не стать, не стать – это бред же…

Всмотрись в эту палитру
Здесь красок нет
У картины нет титров
Автор не оставил след
Я хочу, чтоб ты понял
Что ты сам себе опасен
Ты отчаянием болен
Для тебя закон не гласен
В пустой этой раме
Может быть, твоё лицо
А что дальше с тобою станет
Тебе как-то всё равно
Осталась надежда увидеть просвет
Осталось поверить во что уже не достичь
Безумная надежда, что дают тебе ответ
Что ты не станешь на себе испытывать бич

Недостаток картины – она просто шедевр
Сознания рушится плотина, even after forever
Она докажет, что то, что не успели
Нет шанса догнать, как бы того не хотели
От колыбели до могилы тянется вихрь
Этим вихрем мы зовём отмеренное нам время
Мы сами себе находим псалтырь
Мы сами на  себя надеваем своё бремя
В желании слиться с текущим течением
Бросаемся в бездну изнемождения


Рецензии