Сводка о счастье

 Сегодня по сводке обещали дожди
 И переменно-серую облачность
 И повсеместно цветные зонты
 И нас под зонтами с намокшею обувью

 Обещали-то утром, а уже «после трех».
 Черпаю из луж белыми лодками
 Я за зонт, ухватившись, бреду на лету
 В мокром платье и пьяной от счастья походкою

 Счастье ведь – дождь в горячем во рту.
 В трепещущих по ветру косах,
 В охоте на скользкие взгляды прохожих
 В которых читается; «Девка – ку-ку»

 Пускай даже так! А мне наплевать
 И на них и на скорый приступ ангины
 Люди всегда хотели летать
 Но за спинами крыльев не видят. 
                Слепцы


Рецензии