Совершенство

* * *

СОВЕРШЕНСТВО

Гладкой ладонью гладко скользишь
По гладкой поверхности бёдер,
Ну, что это – грубый, корявый мозоль,
Возникший от срезки смородин.

И словно, как острый, ржавеющий гвоздь
Прошёл бороздою глубокой
Он словно холодный, пронзительный дождь
Любовь замочил так жестоко.

И я отвернулась к холодной стене,
Уставившись глазом в обои,
А так начиналось всё, будто во сне
С твоею рукой и с тобою.

Сегодня прошло, и вот завтра – стучит:
Торопится счастье исправить.
И ночь безвозвратно к звёздам летит,
А ты обещал всё наладить.

Гладкой ладонью гладко скользишь
По гладкой поверхностью бёдер,
Ну что это: крупный, болезненный прыщ
Меня записал в ряд уродин.

И ты отвернулся к застывшей стене,
Уставившись в те же обои.
Искать совершенство надо во сне,
А жизнь – это вечные сбои.


Рецензии