Не рискуй

* * *

Не рискуй! Это пасть крокодила,
Это кольца удава и омут болот.
«Убегай! – Что-то мне говорило, –
Закрой дверь на второй оборот».

Но я глуп был, упрям и тщеславен,
И боялся лишь собственных снов.
И судьбы моей стёртый пергамент
Содержал непонятных семь слов.

А предчувствие выло под дверью,
Рвало сны и стучало в окно
И добилось оно, без сомненья:
Я у страха запомнил лицо.

Когда солнце садилось – я плакал,
Когда звёзды горели – рыдал.
Я на утренний свет заикался,
Я у чёрных и белых гадал.

Но мой страх был всегда за плечом,
Снегом шёл, тёк рекой, лил дождём.
Я узнал, слишком много, чтоб верить
Правда то, что не в силах проверить.


Рецензии