Любовь и шахматы

               
Тема предложена газетой «Московский Комсомолец»
   

        ШАХ, ЗАЩИТА И МАТ

- Ну, как рыбалка, милый, удалась?
- Такая щука, знаешь, сорвалась.
- Эх, увидать бы ту, что так клевала,
Ведь я на удочках всю леску оборвала.


       ХОД ЧЕРЕЗ БИТОЕ ПОЛЕ

Я рисковал, шагнув на эту клетку:
Меня в глазок увидела соседка.



        ПЕРЕХОД ПЕШКИ В ФЕРЗИ

Лишь сделавшись активною и смелой
Ты станешь, дорогая, королевой.



         ГАРДЕ

Вы мне себя не жаждите отдать,
Но, Боже мой, как я хочу вас взять!


         ЦЕЙТНОТ

Я б вас заставил трепетать в самом финале,
Когда б еще полчасика мне дали...


          ВИЛКА

В дом отдыха с женой – остаться с носом.
Одну отправить – стало быть, с рогами.


          ПАТ

Тебе  меня  ни  в  чем не  уличить,
Но ход за мной  и… некуда  ходить.


          ЛИНЕЙНЫЙ МАТ

Вы мне сдались  в вагоне мягком…


          РОКИРОВКА

Ты, милый, прав,  позицию меняя
И твой флажок об этом  тоже знает.
Пускай подольше он не поникает.


           НИЧЬЯ

Я тебя обманул, сказав, что приду.
Ты меня обманула, ответив: «Я жду».
                1994 г.


Рецензии
...Мы в полночь встретились на сеновале
И до утра с ней в шахматы играли,
А когда утро наступило,
Но, тут уж поздно было...

Александр Купидон   31.08.2011 13:45     Заявить о нарушении