Зеленым яблоком лето вкатилось

* * *

Зелёным яблоком лето вкатилось
В мои сумасшедшие дни.
Я в сердце твоём утопилась,
И начались жадные сны.

А осень рыдала и пела,
И дождь на щеках танцевал.
Слезами, летящими с неба,
Он горе моё обмывал.

Зима надевает свой белый халат,
Любовь припорошат разлуки.
 Но слёз осушить не смог зимний набат,
Они замерзали от скуки.

Весна растопила чёрные тени,
Губами согрела холодную плоть.
В цветок превратился комнатный веник,
И побежала наверх сердца ртуть.

Время не лечит, оно просто учит –
Лето покажет: запомнил урок?
В серых домах перекрещенных улиц
Я не услышу твой тихий звонок.


Рецензии