Вечная нехватка

Посвящаю  Николаю Казакевичу, как ответ-размышление на http://www.stihi.ru/2011/08/30/7940

Мне всегда чего-то не хватает,
Особливо, осенью весны:
Как шашлык нас Время доедает,
На шампур нанизывая сны!

Ничего, я к этому привычный!
А придёт с косой - не убоюсь:
За знакомство хлобыстнув "Столичной",
Выдам всем есенинскую грусть!

Пусть любовь, как птица, улетает -
(На югАх, естественно, теплей):
Прошлому вдогонку клич растает
Уходящих в небо журавлей...

Закурю, плотнее надвину кепи,
Куст рябины радует, слепя, -
С табуном хочу умчаться в степи,
И забыть усталую, - тебя!

Буду жить свободным и счастливым,
Молодух окучивать в глуши:
Вечное нытье твоё, с надрывом, -
Жуткая чесотка для души!

Горько знать, что новому не нужен, -
Утекло веселье нежных лет:
Размечтался, и... Спалил весь ужин,
(Заодно и завтрашний обед!)

Ничего, - в колодце есть водица,
Пачка "Примы", пара сухарей:
Как я мог в подобное влюбиться?
Дед Панкрат, по "маленькой" налей!

К вечерУ, побритый, после баньки,
(Наигравшись с пацанвой в лапту),
Я в рубахе новой к знойной Таньке
По суседски, с помпою, зайду...

Память, легким облачком витает -
Радугу б зажечь на сто свечей:
Стоит жить, раз чё-то не хватает -
Эй, дедок, наддай погорячей!!


Рецензии
Хорошее посвящение...

Дмитрий Васильцов   27.10.2011 17:10     Заявить о нарушении
Тут уж автор постарался - оригрнал хорош!

Александр Шталкин   27.10.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.