Бонни и Клайд

                ...как впечатление от песни Д.Арбениной "Бонни и Клайд"...
               
               
Бонни была умна, с легкостью считала до ста
На латыни, греческом и еще пяти языках,
Работала ТОП-ом, неплохо разбиралась в стихах.
Успела отправить в местную психбольницу
За год - то ли пять, то ли шесть принцев.

                Клайд по ночам выл на Луну, натягивал нервы в струну,
                Учил наизусть реплики из немого кино,
                Упорно плыл против течения, чтоб быстрее пойти на дно.
                Разбивал о стены и о зубы свои кулаки,
                В запоях писал, [а после] с запоем сжигал стихи.

Бонни боялась выключать свет, плотно подсела на Интернет,
Оставляла шрамы себе на ладонях от сигарет.
Каждое утро дежурила на вокзалах.
Смотрела прохожим в глаза и беззвучно рыдала,
Кончала[сь] каждую ночь. И каждое утро начинала[сь] сначала.

                Клайд всё реже смеялся, всё чаще молчал,
                Разбирал на доски свой старый причал.
                Без отдыха снимал фильмы/квартиры/б***ей,
                Шагами высчитывал периметр площадей.
                Путался в датах, орал на друзей. П-о-л-у-живой.
                Пытался сойти с ума в попытке остаться собой.

И подсердечная ненависть близит обоих к коме,
В которой так много боли, что разжимаются руки…
Бонни и Клайд не знакомы. Но Бог сохранит их пули…
Для следующей жизни.. или просто - от скуки...


Рецензии
Интересная интерпретация, "Бонни и Клайд" - одна из любимейших песен Арбениной

Бойкот   19.07.2012 20:58     Заявить о нарушении
Диана - гений! хотя "Юго-2" лично я люблю больше)

спасибо.

с теплом,

Юника Джинджер   19.07.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.