Объявление

Жёлтый лист объявления старого,
Примятый на серой стене, –
Осколок желания слабого,
Помахавший рукою тебе

Одного только ждёт под дождями
Этот списанный мокрый листок,
Что укроют его простынями
Сотни писем из тысячи строк.

Кто-то сядет в мягкое кресло
Сто девятой маршрутной струи,
И ты вспомнишь утром, как те;сна
Может быть кровать на двоих.


Рецензии