Счастливый бессердечный

Нет сердца у меня и не было...
Александр Голодской

Нет сердца у меня и не было наверно-
Твой приговор, корОток и суров.
Прощаемся мучительно и скверно,
Не затеплИв огня, не наломавши дров.

Ты бьёшь наотмашь, видимо иначе
Мосты не сжечь, но миг останови!
Прислушайся, как жалобно он плачет,
Уродец маленький несбывшейся любви

Утёнок гадкий мог ещё расти
Зачем же мы ему ломаем крылья?
Любовь не умирает от бессилья
И только разлюбивших не спасти

Спаси тебя Господь и сохрани!
В холодном мире помоги согреться,
От бессердечья сбереги и лжи.
Я счастлив тем, что у меня нет сердца,
Оно давно тебе принадлежит!
http://www.stihi.ru/2006/01/25-2313

Счастливый бессердечный

Нет сердца у меня и не было, наверно…
Не затеплИв огня, покинув двор,
Дров не налОмали, а без огня так скверно….
А коль нет дров, их не укрАдет вор!

Ты бьёшь наотмашь, видимо иначе
Пощёчиной мостов не подожжёшь.
Но и без них любви уродец скачет!
Утёнка гадкого так просто не убьёшь!

Мы изверги с тобой… Зачем же крылья
Утёнку мы ломали день за днём?
Да нас с тобою лебеди все крыли,
Летя на юг в осенний окоём!

И хрен теперь удастся мне согреться…
Прошла любовь, и нет в сарае дров.
А нужен ли кому мужик без сердца
У пепелищ разрушенных мостов?

 Орфографический словарь
затЕплить, -лю, -лит


Рецензии