***

Я стремлюсь, но не владею сутью слов
и пишу, как все роняющий жонглер.
Если болен я, то значит я здоров.
Если пью, то ум пугающе остер.

Пары рифм в тетрадь из дерева гофер
собирать не мой возвышенный удел,
я спасаю лишь бесполых и химер,
разрываясь между массой полу дел.
Описания природы и людей
оставляю портретистам и жлобам.
Отвисание брылей или грудей
неизменно ожидающим гробам.
Милых дам в разводах тушью, в холода
не они меня согрели, а вино.
Пусть моих детей баючат в Никогда.
Проживая в опустевшем "Все равно".

Не тревожит, что я гадок, да и лжив.
Не похоже, что измениться житье.
Не поможет, что чему-то я служил.
И в итоге выйдет каждому свое.

Ерунда, пройдет, бывали... да прошли
видно спину чем-то я перетрудил -
чувствую, как крылья проросли,
или плечи поползли к груди.

26.08.2011


Рецензии