Я знаю, что мне не дожить до весны..

Я знаю, что мне не дожить до весны,
Что мне не увидеть зеленого леса,
Что даже прекрасные летние сны
Всего лишь прощальная автора пьеса.

Я знаю, что мне не увидеть закат
С багровым румянцем седого простора,
Что мне не услышать шаганья солдат,
Что не увидеть немого укора.

Я знаю, что мне не услышать капель
Со звоном хрустальным в лучах серебристых,
Что новой зимы не увидеть метель,
Не спрятаться в ветках елово-пушистых,

Что мне не увидеть апрельских цветов,
В бору не вкусить свежий запах сосны,
Что не пробежаться по сказкам миров…
Я знаю, что мне не дожить до весны…


Рецензии
Мне очень понравились ваши строки. Грустные, но с глубокой мыслью и смыслом. Спасибо вам и удачи!

Нина Назимова   31.03.2016 21:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Нина, и Вам удачи и вдохновения!)

Никита Фирсов   01.04.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.