Звенит звонок!

С утра сегодня солнце ярче светит,
В осеннем небе будто радуга искриться.
Сегодня утром всей России дети
Спешат с улыбками,с портфелями,учиться.

Вот гордо шествует с мамашей первоклассник,
Из-за букета нам не видно его глаз.
Он вырос!Он большой!Спешит на праздник,
В свой самый первый,самый важный класс.

Девчушка лет пятнадцати,зардевшись,
В короткой юбке щеголяет ,с макияжем.
Сегодня в форму школьную одевшись
Спешит к наукам,и за самым в жизни важным.

И слышен смех,и всё пестрит цветами,
И трелью соловья звенит звонок.
А помните друзья,как вы когда-то сами
Сюда пришли на самый первый свой урок?

И пусть нас школьная пора и миновала,
Но жизнь нам каждый день преподаёт урок.
И повториться круг,и всё придёт сначала,
А значит это вам звенит звонок!


Рецензии