Вечерняя зарисовка

Когда я ложкой пробовал густые облака
И на батуте ветра падал с горизонта,
Мне жизнь казалась сладостно легка,
Как речь оратора под музою экспромта.

Я с соловьем встречал багровую зорю,
С цветами алыми закатом любовался,
Под свет созвездий говорил: *Люблю*,
Той девочке, с которой целовался.

И слезы грусти  я ронял под стук дождя,
Когда во тьме один я просыпался,
Мосты из радуг строил для тебя,
Ведь больше жизни потерять боялся.

Но ты ушла в осенний листопад,
Мое тепло тебя не долго грело
Циничной боли бил по листьям град,
Ты ясною звездой перегорела.

Но холода забвенье пропадет
И я влюблюсь с весенней теплотою,
В ту, что растопит снег и лед,
Ведь в зиму снега я объят тоскою.

И соберу подснежников букет,
И в небе самолетами рисуя,
Услышу долгожданное: *Привет*
Когда дождутся губы поцелуя…


Рецензии
"Когда я ложкой пробовал густые облака"- очень, просто очень))))

Женя Юкилга   19.01.2016 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.