Не гоните пророков

О, как жестоки сердцем мы бываем.
О, как не хочется  увидеть грех в себе.
О, как мы совесть в угол загоняем.
О, как хотим против стоять судьбе.

Пророков гоним от себя подальше.
При случае готовы умертвить.
Вот до чего мы стали душой падши.
За правду всякого готовы погубить.

Мы стали слуги плоти ненасытной.
И только ей готовы мы служить.
Не думая, что очень, очень скоро,
Нам без неё, придётся вечно жить.

И там душа, которую омыть мы не хотели,
Откроется, получим приговор.
И будем мы уже, в той жизни вечной,
Нести вполне заслуженный позор.

Прислушайтесь, прошу вас я, пророков.
Чрез них к нам обращается Господь.
Не пропускайте их святых уроков,
Душу спасайте, усмиряя плоть.


Рецензии